rubeen

В учреждении образования «Минский государственный медицинский колледж» 11 января прошла диалоговая площадка на тему «Роль духовенства в воспитании молодежи»

В учреждении образования «Минский государственный медицинский колледж» 11 января прошла диалоговая площадка на тему «Роль духовенства в воспитании молодежи». Изменения и дополнения в Конституцию Республики Беларусь».

Спикером выступил Диакон Андрей Скакун сотрудник Синодального отдела по делам молодёжи Белорусской Православной Церкви.

Модератором выступил Куницкий Дмитрий Валерьевич научный сотрудник института философии НАН Беларуси.

На диалоговой площадке обсуждались такие вопросы, как   «Духовные традиции белорусской семьи», «Насколько важна в жизни духовность?».

 Встреча с представителями молодежи и духовенства дала возможность более подробно остановиться и осмыслить проблемы семьи, брака, любви, верности и семейных ценностей в современном обществе.
Во время проведения диалоговой площадки речь шла не только о взаимоотношениях, но и о взглядах современной молодежи. Молодые люди активно включались в диалог и высказывали свои взгляды на семью 21 века. Диакон Андрей Скакун отметил, что 8 июля в церкви отмечается День семьи, любви и верности – праздник, приуроченный ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии.

Завязался оживленный диалог, во время которого были затронуты многие темы. Ребята рассуждали о том, какой должна быть семья, обменивались мнениями, делились личными историями. Участники встречи с неподдельным интересом слушали друг друга.
Завершая обсуждение, участники диалоговой площадки отметили, что вопросы семейного воспитания выходят за пределы их дискуссий. Они напрямую связаны с развитием нашего общества и страны, а потому очень актуальны и важны сегодня.

Модератор Куницкий Дмитрий Валерьевич обратил особое внимание на изменения в Конституции Республики Беларусь. В первую очередь он обсудил с учащимися 15 статью Конституции, которая была дополнена следующим тезисом: "Государство обеспечивает сохранение исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны". Дмитрий Валерьевич отметил, что белорусы потеряли в этой войне каждого третьего и нельзя допустить, чтобы народный подвиг был обесценен. Наш долг – сохранить память о героях и передать ее следующим поколениям, сохранять и передавать подрастающему поколению духовно-нравственное наследие.

В открытом диалоге, каждый мог высказать свое конструктивное мнение.

© 2022 Минский государственный медицинский колледж

Дата последнего обновления информации на сайте